Князево - родина С. Я. Лемешева

Виктор Васильев 10
В июле, когда родился С.Я.Лемешев,
в родном селе, проходит песенный
праздник, посвящённый памяти
великого певца
     _____________________

Есть село у нас, такое,
Рядом, речка вдаль бежит,
В день июльский, светлый праздник,
Берег, песнями звенит...

Чуть в сторонке, встала церковь,
И музей, певца, стоит,
Посетители в восторге,
Песня, души их, роднит.

В этот день, село гуляет,
Их Сергей, вершин достиг,
И в театре, и в концертах,
Песней, в души, он проник.

И в селе, об этом, знают,
Пел не раз, для земляков,
Приезжал он, из столицы,
Отдохнуть, в плену у снов...

Голос Лемешева, с нами,
Разволнует нам сердца,
Край Тверской, где он родился,
Помнит славного певца!

Пусть прошли десятилетья...
В нашей памяти, живёт!
И родимая сторонка,
В этот день, всегда поёт!

     17. 06. 2023