Куры значит...

Николай Никольский 3
Завели мы кур... Они тоже прикольные и интересные...
 По-началу, было 10 кур и петух. Петух - огромный рябой серого цвета красавец килограмма 3-3,5 веса... Пел он или нет честно говоря точно не помню... Не обращал внимания на это. И 10 кур - две рыже-коричневого цвета, три чернушки и, стало быть, пять серых как и сам петух... Все куры статные, красивые, рябые, с переливами основного цвета и белого 'подшёрстка'... Одна только была какой-то маленькой, слабой и болезненной... Серая.
 Петуха и эту, маленькую курицу, украли через месяц... Недолго существовала эта импровизированная большая семья. Украла якобы "лиса", почему-то перекинув петуха через калитку забора и отогнув сетку калитки, оторвав с мясом державший сетку болт-саморез... Ну, эт как в мультфильме "Жил был пёс", где уходящий в лес волк проломил дыру в заборе, обернулся... и сказал: "Ты, это..., если чо - заходи!"...
 Три года куры, слава Богу, неслись исправно, порой даже выдавая и по 7 и по 8, иногда даже по 9 яиц в день.
 Я им, старался, готовил как для дорогих гостей или 'семьи'... комбикорм там, мокрица, запаренная крапива - обычное дело, витаминные премиксы... - ну, как умел, так сказать...
 Одна курица даже, когда я раскладывал курам еду, не ела, а провожала меня до калитки и, потом только возвращалась и присоединялась к другим курам, чтобы с ними поесть.
 В общем яйцами худо-бедно мы были обеспечены... Идиллия-таки,... прямо сказка какая-то да и только...
 Пусть так...

17 июня 2023 года 10:10 мск.