Музы Парнаса

Андрей Колчанов
Музы смотрят на нас с Парнаса,
то радушно, то строят гримасы,
вот на ухо шепчут ехидно,
то молчат - словно рыбы, обидно...
У них есть свой эталон, 
покровитель искусств - Аполлон!
Победивший коварного змея,
восхищаются девы робея.
Как же быть в этой поруке?
Дайте что-ли пожать ему руки!
И тогда может быть вспыхнет свет,
новой строчкой воскликнет поэт!
Май 2023.           А.С.К.