Понарошке

Олег Олас
Скажи, зачем ты ушла по дорожке
За тридевять горьких заморских земель?..
Всё кажется мне, что ты понарошке
Закрасила Дом Наш, смешав акварель.

Всё, кажется, стоит лишь обернуться,
Не так, как обычно, инако смотря –
И в Дом… любовь твоя может вернуться
Привычная, как утренняя заря!..

Мир стал бы также «инако-смотримым»,
Воскреснув как будто бы из ничего,
И счастье бы стало явным и зримым –
Да просто от взгляда от твоего!

До плеч целовал бы твои ладошки,
Любил бы по-ангельски и по-людски!..
Всё кажется мне, что ты понарошке
Лишила меня своих глаз колдовских.