Прими все в этой жизни спокойно!

Ансарова Тина
Имам аш-Шафии, великий исламский богослов,
пишет в стихах: (более 1 тысячи лет назад):

Оставь дни, пусть делают что хотят,
Будь душевно спокоен, когда что-то уже произошло;
(когда что-то произошло, отнесись к этому хорошо)
Проявляй терпение к тому, что происходит,

Ничто из происходящего на этой земле не вечно;
Будь стоек перед бедами и никогда
Не теряй два качества — великодушия и надежности;

Если, живя среди людей, грехов накопится немало у тебя;
И если искренне захочешь ты прощенья,
Попробуй сделать это, проявляя щедрость,
Ведь говорят, в любой ошибке великодушие [сердца] — это искупление;
(человек, проходящий через трудности, становится
более великодушным и щедрым, и верным своему делу);

Никогда не показывай недругам (врагам) слабость свою и униженность;
Их злорадство — беда (проблема)!

Не жди великодушия (щедрости) от скупого,
Ведь в огне нет воды для жаждущего!

Обдуманный и осмотрительный подход не уменьшит твой удел;
Так же и излишняя напряженность в работе не приумножит достатка!

Не бывает печаль постоянна, как и радость.
Беда не будет над тобою всегда, как и изобилие;
(Печаль непостоянна и радость непостоянна,
Беда непостоянна и изобилие непостоянно)

Если ты доволен тем, что имеешь,
То ты и самый богатый на земле — равны;
(Когда ты в любой ситуации доволен перед Богом!)

Когда к кому-либо придет смерть,
То ни земля, ни небеса его не спасут;

Планета Господа невероятно широка,
Однако когда происходит необратимое, пространство сжимается;
(Да, земля широка, но если приходит смерть все резко сужается
в точке, где все должно произойти!)

Оставь эти дни, которые обманывают тебя постоянно;
(не расстраивайся из-за тех событий, которые вокруг тебя
происходят, это от тебя не зависит! Делай все от тебя зависящее
и продолжай жить)
[знай свои приоритеты и ни на что постороннее не отвлекайся]

(И помни) от смерти нет исцеления!
(Если смерть приходит к тебе, то никакое лекарство не поможет.
Будь спокоен. Прими это спокойно).
------------
=Подборка Тины АНСАРОВОЙ