Летние хлопоты

Наталья Шугайлова
Немало знаю летних дел-
В круиз кто едет, кто на море,
Кто землю пашет в огороде,
А кто-то с удочкой засел.

В тайгу с палаткою идут.
А у меня свой план, ребята:
Взяла с "Озона" инкубатор,
Чтоб вырастить экопродукт.

Птенцы явились точно в срок
Смешные, жёлтые комочки,
И я за ними, словно квочка
Слежу-никто б не уволок.

Роль птичницы себе слепив,
Как будто я играю в ТЮЗе,
Манерно сыплю кукурузу
И подзываю:"Цыпа-цып".

Зерна скормила целый тюк.
Цыплята подросли так скоро,
За женский пол возникли споры-
Шум, гам, летит перо и пух.

Неуж-то летом снег идёт?
И хмурятся соседей лица...
Не зря в народе говорится-
Печали не было и вот!

Не лето, а какой-то сброд.
Теперь моя мечта другая-
Пришла посылка из Китая-
Палатка и двухместный плот.


        17.06.2023