Позывной Тёркин - 5 часть Осадки

Владимир Русин
Часть 5
ОСАДКИ

Кто там: ангел ли бесплотный,
Или демон беспилотный
Над поляной пролетел?
Хоть калач, наш Тёркин, тёртый,
Проворонил, проглядел.

Может, надо к окулисту
На досуге заглянуть?
Но досуга нет дней триста.
Где тут сыщешь окулиста?
Тут бы просто отдохнуть.

Не мечтает на Ямайке
Вася Тёркин загорать.
Хорошо б в трусах и в майке
На диване подремать.

Отодвинуты диваны,
Как известно, до поры,
Пока западные страны
Мы не выбьем из игры.

А когда у Украины,
Что давно живёт в кредит,
Выйдут чудо-джевелины,
Танк последний догорит,
Самолёт последний рухнет,
Гад последний выпьет яд,
Вот тогда война потухнет…
А пока, работай, брат.

Но как Тёркин не храбрится,
Иссякает сил запас.
Дух бодрится, телу спится.
Начинает он молиться,
Чтобы Бог помог и спас.

Притаился в лисьей норке .
Сухо, тихо, есть еда.
Разомлел Василий Тёркин….
Вдруг в окоп пошла вода.

- Тьфу ты! Будь оно неладно.
(Как на жизнь не попенять?)
На ночь глядя, снова надо
Дислокацию менять.

А дождя не обещали
Нам синоптики с утра.
Что ж на выход, брат, с вещами.
Прохудилася нора.

Под ворчание солдата,
Проклинавшего потоп,
Прилетел подарок НАТО
Аккурат в его окоп.

Тёркин жив-здоров, в порядке.
Был уже он в стороне.
- Да, различные осадки
Выпадают на войне.

17 июня 2023г.