Помню годы детства

Николай Томичев
Помню годы детства,
Край, где жил и рос,
Здесь оставил сердце
Я в краю берез

Юности восходы
Над рекой моей,
Череда суровых
Длинных зимних дней

Молодые годы
И девичий стан,
Школьные походы,
Осени туман

Яркие зарницы
Утром над рекой,
И летают птицы
В дАли голубой

И раскаты грома
Летом под окном,
Пробежать босому
Под грибным дождем

Мне бы взять свой велик,
И с друзьями вновь
Укатить на берег
Тот, из детских снов

Как к своей знакомой
Подойти к реке,
И построить новый
Замок на песке

Хоть ушло то время -
В дальней стороне
Васильки и клевер
Будут сниться мне...