В Якутск пришло лето 2023

Марина Радужная Никитенко
Наконец пришло к нам лето,что цветами разодето.
Не цветут тут розы,зато ушли морозы!
Подвиг здесь нам жить зимой,пришел сезон наш золотой,
Солнце нас обогревает,забыть зиму позволяет.
Кажется что никогда не вернется к нам она!

Схлынет  черная вода,да прогреется река
И не станет ледяной,а приятною такой,
Станем все купаться,дружно закаляться!
Есть и заводь у реки,там все дети,старики,
Молодежь купается летом наслаждаются.

Там на кварцевом песке,жизнь не подвержена тоске!
Им любуемся и греемся,на тепло мы все надеемся.
Под приятным речным ветром ветриницы цветут летом,
И трепещут на ветрую, с ним ведут свою игру.
Незабудки украшают,на прогулку приглашают.

Ах калужница,калужница,как ребенок бродишь в лужицах,
В теплых заводях и лужицах желтые цветочки кружатся,
Любим мы тебя весеннюю в первоцветное цветение
Ты нас счастьем награждаешь к теплым лужам приглашаешь.
Вечерком,да на пикник я с любовью к вам приник!

Всюду черная вода из-за таяния льда.
Лед на дне реки растает и для нас мелее станет.
Водица будет потеплее,лица станут веселее.
Катер волны бороздит,украшает собой вид.
Ширина вполне морская, всех на отдых приглашаем!
За холодною зимой,да весеннею рекой солнце греет нас рукой!

Очень далеко лететь,тех кто может потерпеть
Приглашаем на Столбы необычной красоты!
Лены волны голубые омывают те столбы.
Есть на что там посмотреть и себя запечатлеть.
Летом не боимся жара,лишь бы не было пожара!

Не горела бы тайга,что не так и велика,
Уменьшаясь с каждым годом,вред пажары для народа!
Тайга легкие страны,охранять мы их должны,
У зверей наступит голод,подадутся они в город
Там медведи, будут волки,от пожаров нету толка!

Глаза власти закрывают,когда лес наш вырубают,
Чтобы их не штрафовали,лес китайцы поджигали.
Там где люди не живут,власти на тайгу плюют!
И горит она родная,нет пожарам конца,края.
Жаль угодия страны,вроде буд-то не нужны!?



17.07.23.