13 Находчивый Вовка

Селезнев Михаил Альбертович
Вовка школу прогулял
По деревне шастал
Он,конечно,меру знал
И было так не часто

Но на этот раз два дня
Это уже серьезно
Только он заходит в класс
Встречают его грозно

Где ж ты это был?
Почему,ответь мне
В школу ты не приходил
Намедни?

Вовка ухо почесал
Вот пристала!
И первое ей сказал
Что попало

Мамка в доме убирала
Школьные штаны нашла
Вот взяла и постирала
А сама ушла

Ну не мог же я сюда
В трусах податься!
Вот пришлось мне без труда
По деревне шляться

Ладно,это в первый день
Учительница сказала
Ну,а на второй
Тоже постирала?

На второй шел через сад
Где все раньше проходили
Смотрю - Ваши штаны висят
Значить тоже школу пропустили