Под мирным небом жить - такая благодать...

Марина Юрьевна Пуховская
Под мирным небом жить - такая благодать,
По-настоящему, всерьёз осознаётся,
Когда приходится невольно воевать,
Переживая всё трагическое скорбно.
Тогда в сравненье верном познаётся жизнь,
И большинству желаешь - как любви от Бога,
Без всяких тяжких войн заветом дорожить,
Не отвергая дух и совесть миротворца...
P.S.
Когда страны́ две православные
Друг другу могут угрожать
Вплоть до удара бомбы ядерной,
Пример ужасный подавать,
Вопрос задать сердечно хочется:
Кто остаётся со Христом? -
Чтобы не быть врагами злобными,
Предав и дружбу, и любовь...

(2020 г.)