Притча о мнимой свободе, атеизме и Идеализме

Николай Гданский
1. На тех, в ком не проснулись их духовные миры,
Гордыня ставит крест – на постиженье Вечных Истин,
И Бог им устанавливает правила игры,
В которых примитивные эмоции – любимая игрушка атеиста.
         
2. Тогда опустошенные безверием духовные глубины
Забьет Обманная Свобода – злой чертополох,
В ней ложность следствий порождает ложные причины,
Из них и зреют Супер-ереси для будущих эпох.

3. Ведь модной одноразовости чувств сегодня – и не прекословь,
Идет замена Веры и Любви – простой физиологией,
И как же практична, к примеру, такая “любовь” –
На время совместного Южного Отдыха.

4. Когда душа пуста, ей ничего уже не жаль – 
Хоть и закономерность эту сразу не поймешь,
Однако каждому, в котором умерла мораль,
Свободно можно в уши влить Чудовищную Ложь.

5. Мнимая свобода для незрелых – как хмельная самогонка,
“Свободомыслие” такое будет длиться вплоть до самого Конца  –
Как Вечная История про очень недалекого ребенка,
Что рьяно взбунтовался против Мудрого Отца.

6. Захваченные церкви дьявол властно превращает
В свои бессмысленно пустые бездуховные тусовки,
Лишь Православие – оплот последний христианства –
Не освящает браки извращенцев и другие дьявола уловки. 

7. В демократическом разнузданном бедламе
Все десять заповедей – от Пророка завещание –
Звучат позабытой любовью ребенка к маме,
Приобретая искреннее, будто вновь отрытое звучание.

8. Ведь Настоящая Любовь – не просто Эмоциональные Удобные Качели,
Не Бытовой Постыдный Грех – на грани Недоразумения,
О коем бы наутро все фатально по сложившейся привычке – сожалели,
А Переход – совсем в другое Измерение.

9. То Измерение отбросит постулаты атеистов,
Их постоянное стремленье видеть только то, что  под ногами
И незатейливость убогих рассуждений материалистов,
Что существует только то, что можно взять руками.