В толпе человечьих сущностей

Анна Суница
В толпе человечьих сущностей
С их гордыней и смрадом алчности
Я парю, кажется, в невесомости.
И боюсь докатить до крайностей.

Сколько гордости в пустоцветике.
Как велик опломб у ничтожества.
И мечты скромного семицветика
С лепестком каждым только множатся.

И растёт корона на маковке
На мороженной черепушке.
Потянул он ручки к лакомке,
Схлопотал уже по макушке.

Каждый клоп себя мнит кумиром.
Красотою своей упиваясь,
Он грязнее того сатира,
Что пел песни смешно заикаясь.