Таким, как они

Элла Эмих
...люди начинают приводить к Иисусу маленьких детей.
Ученики же порицают их за это, возможно, желая оградить Иисуса от беспокойства.

Однако Иисус, увидев это, гневается и говорит ученикам:
«Пусть дети приходят ко мне.
 Не запрещайте им, потому что таким, как они,
принадлежит царство Бога.
Истинно говорю вам:
тот, кто не примет царство Бога как ребенок,
не войдет в него»
(Марка 10:14, 15; Луки 18:15).

Прекрасное наставление!

Чтобы принять Царство Бога,
нам нужно быть такими же смиренными
и готовыми учиться, как маленькие дети.

 Затем Иисус выражает свою нежную любовь к детям,
 обнимая и благословляя их.

Такую же любовь он испытывает ко всем,
кто принимает Царство Бога «как ребенок»
 (Луки 18:17)