Молитва

Алекс Новгородов
Звуки вечернего леса,
Запахов торжество
Красный закат завесой...
Райское волшебство.

Я иммигрант лубочный
В мире забытых снов,
Где то оставил точный
Адрес былых основ.

Ловкость грядущих мыслей
Что невпопад легки.
Имя? Зачем мне имя?
Сброшу как шкуру змеи.

Вместе со шкурой жёсткой
Эхо печальных строк
Мантией королевской
Ляжет у самых ног.

Мне не накинуть лассо,
Не притянуть луну.
Жизнь свою в тьме кромешной
Ощупью слепо пишу.

Слепо бреду раскинув
Руки, чтоб мир обнять
Уж не вернуться в реку
Что бы войти опять.

Уж не случиться больше
Начисто все написать,
Чуть бы прожить подольше,
Что бы прожить опять.

Тает закат в созвездьях.
По одеялу росы, путь,
Что б идти мне дальше,
Господи, укажи.