Дождь начинался точно так

Сергей Григоров Бизон
Циклон пришёл внезапно, ниоткуда,
Обрушившись тропическим дождём.
Никто тогда не знал, что он Иуда,
Что дорожит звенящим серебром.

Он Владик выбрал неслучайно,
Воспитан непогодой тут народ.
Решил проверить горожан специально,
Кто как себя в стихии поведёт.

Днём бедствие ничто не предвещало,
Хоть дождь сорвался с неба, заструил.
Но говорят «лиха беда начало»,
И после всё циклон и подтвердил.

Осадки с каждым часом возрастали,
Обилием застигли всех врасплох.
В потоках вод машины утопали
И всякий люд до ниточки промок.

Вода стекала с сопок отовсюду,
Струилась бурно устремляясь вниз.
В низине затопила всю округу,
Здесь воедино воды все слились. 

Дороги стали все сплошные реки
Автомобили плыли кто куда.
В автобусах спасались человеки
Не от потопа, больше от дождя.

И ветер рьяно проявлял характер,
Всегда с дождём в циклоне заодно.
Рвал всем зонты «искусный» в этом мастер,
И розгами порол здесь всех за всё.

Давно потопа не было такого.
Лет тридцать точно, люди говорят.
Немилость в чём? Что сделали плохого?
Коль Небеса открыто так вредят.

Циклон пришёл внезапно, ниоткуда,
Обрушившись тропическим дождём.
И так же он исчез, подобно чуду,
Дав нам понять – не так мы все живём:

«Всемирный был потоп уже когда-то,
Где Ной с семьёй остался лишь тогда.
Дождь начинался точно так, ребята,
Об этом надо помнить вам всегда!»

Владик - город Владивосток (события 08.06.2023)

Фото из Интернета, коллаж свой.