7 В новогоднюю ночь

Селезнев Михаил Альбертович
Новый год один я дома встретил
Стол почти пустой, готовить некому стараться
Часа три прошло почти и не заметил
И решил немного прогуляться

Дед Мороз на встречу мне попался
Он усы и шапку потерял
Где ж, старик, ты нализался?
Я ему вопрос с усмешкою задал

Вызовов и приглашений много
Отвечает он, стараясь протрезветь
Я пил коньяк и ничего другого
Все за вечер нужно да успеть

Со Снегуркой я своей поцапался
Стерва, хоть еще и молода
На работе же, конечно, вляпался
Дед Мороз ведь, а не тамада

Но все подарки я раздал детишкам
Все, где надо было, обошел
Рады были малыши подаркам, книжкам
Стал бухим, ну, и домой пошел