Солнце утро рано открывает...

Тома Никитина
Солнце утро рано открывает,
Пройдясь "с фонариком" по небесам.
Зону действия лихо расширяет,
И, наконец, является диск Сам!

Как устоять пред этой красотой,
Но восторгаться нету мочи,
(Диск такой яркий, золотой,
Того гляди, ослепнут очи...)

Будем любоваться из-под козырёчка
На всё, что солнце освещает.
А ещё лучше из тенёчка,
Днём там хорошо, каждый знает!

Посмотрим Солнышку вдогонку,
Спать когда отправляется,
И не надо смотреть в сторонку,
Тщательно в облаках скрывается.

      17.06.2023г