Уральный напев

Ирина Уральская Димитренко
Урал, войти в тебя по чресла,
Где вод спросить, побег чудесный?
Лишь заводи грусти, напасти обрывов.
От страсти, до страсти напевов, надрывов...

Малиновым звоном ты сказывал сказы,
По волнам носились степные казаки,
Мой дед строго-настрого верил в наказы,
А все остальное брехня, сплетни, враки.

Так жили спокон не терпели указы,
Рыб вольных ловили ловцы на удачу.
Любили иначе, об этом рассказы…
Семейно решали любые задачи…

А рядом тёк вольный Урал наш Горыныч…
Терялся тот берег в дымке на утро
А души кипят в волнах мутных поныне
Со дна глядя рыбами белыми будто
08.06.2023 год