Памяти моей тете ЖЕНИ

Валентина Губенко
   В далекой маленькой деревеньке жила моя родная т Женя.
 ПАМЯТИ МОЕЙ РОДНОЙ ТЕТИ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

 О тетя родная , сестра моей мамы.
В последний тебя проводить пришла путь.
Родная , родная . моя дорогая.
И стало вдруг трудно вздохнуть.

Ну слезы , что слезы?
Вода , да и только.
Они лишь мешают на тебя мне взглянуть.
А ты все такая же тетя родная .
Но только легла отдохнуть

Вокруг твои дети.
И слезы и стоны.
Хлопочут, бормочут
И дел очень много и им не досуг.

А я моя тетя , стою перед гробом.
И  мне очень больно вздохнуть.
ты помнишь родная как я приезжала
К тебе не на долго.
К тебе на чуть чуть .
Ты тетя родная , Сестра моей мамы.
О боже как трудно вздохнуть!

Я помню как в детстве разбила коленку.
И плакала долго, а ты тут как тут..
Не плачь дорогая!Ты мне говорила.
Заживет всё до свадьбы.
И слезы мои вытирала.НЕ плачь.
Проживем как нибудь.

Потом была свадьба.Большущий подарок.
Ты вдруг принесла молодым.
Совет , да любовь ! ты нам говорила.
Подарок твой долго тогда я хранила.
О тетя родная ! тебя я любила.

А дальше всё просто.
ДЛЯ нас ты как мама.
Всегда ты как мама была.
Ты всех привечала.
Ты всех нас встречала.
ТЫ нас всех равняла.
Ты всем была рада.
ТЫ ПРОСТО ДЛЯ ВСЕХ НАС ЖИЛА.!

Прощай тетя Женя.
Прощай дорогая!
В последний путь проводить я пришла.
И белый платок с голубой окаемкой к груди прижимаю.
Прощай! дорогая покидаешь ты нас навсегда.

А Стол на поминках уставлен всякими явствами.
Все встали молитву твердя.
А водка, что водка! не горькая вовсе.
 Когда вот настигнет такая беда.