Доброе утро, любимый город!

Казакова Вероника
Доброе утро, любимый город!
Я снова проснулась в холодном поту...
Пытаясь прозреть, оттолкнуть слепоту,
Я слышу опавшей листвы мёртвый шорох...

Всё тот же пейзаж: пыль убитых дорог,
Развалины вместо уютный домов,
Заборы забытых всеми дворов,
Где под тулупом мирно спит Бог...

Я вижу Создателя в каждом больном,
Просящим на корочку хлеба.
И если не в их глазах — Небо,
Не в этом мире мой дом...

Узкие улочки ловят нас в сети...
Мой город, ответь, не вступая в борьбу:
Ты вьющий эту паутину паук
Или муха, застрявшая в липкой ленте?..