В облака

Кутина Елена
   Опять идут тяжёлые бои,
   И тонны человечины уносит
   Туда, где даже сердце не болит,
   Туда, где ничего уже не просят

   - Ни хлеба, ни воды, ни молока,
   Ни золотого ласкового мёда...
   А души улетают в облака,
   У них есть всё, что нужно для полёта

   - Немного жизни: этот белый свет,
   И горсточка каких-то ягод алых,
   Рассыпанных в траве... А смерти нет.
   Есть только крылья ангелов усталых,

   Что мечутся, отчаявшись спасти...
   А никого спасать уже не надо.
   Немного света. Ягоды в горсти.
   И облака над чёрным полем ада.