Он каждый день справляет тризну

Игорь Баранов-Полетаев
Он любит Родину. И любит мать.
И признает: за деньги он воюет.
Как люди все, - не хочет умирать!
Ох, сколько лет он дома не ночует!

Детдом, рязанское училище,
Чечня. Затем другие точки.
Нет времени совсем на личное.
А так родить хотелось дочку!

Но нет жены. А рядом "Леопард":
Откуда взяться светлым, чистым чувствам?
Он знает, - ожидает его ад.
И нет с ним рядом места музам.

Свидетель исторических побед...
Не годен он для мирной жизни.
Спасая мир от горечи и бед, -
Он каждый день справляет тризну.

Не нужен он правителя земным.
Ему же не нужны от них награды.
Пусть я немного времени был с ним,
Но вижу только в нём родного брата!

Стихоповод: посвящается приятелю из ЧВК «Вагнер».

16.06.2023