Уходит мир дневной от прозы...

Вероника Фабиан
Суетный день устал, вздыхая:
Столь было дел невпроворот!
И, ликованья не скрывая,
Стал отключаться от забот,

Впустив багрянец летней зорьки,
И, распахнув дверь ветерку,
Заботы сдвинув на задворки,
И свежести хлебнув глотку,

Позвал на посиделки вечер,
А тот, все грёзы прихватив,
Разлился дивным красноречьем,
Взяв у берёз и птиц мотив.

Душа в блаженстве отдыхала,
Любуясь этой красотой,
Та благодатью заполняла
Мир, что наполнен суетой.

Вот стали зажигаться звёзды,
Неся таинственность свою.
Уходит мир дневной от прозы.
Теперь поэзия в строю!

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2023/03/22/7219
До встречи...
Дрюнь Куул
********************************