Если мы далеки

Саша Нарвский
Прошлых лет вечера отражают отрады и драмы.
Слово (сторож утрат) то горчит, то хоронится в них.
Словно тлеет искра, сторожа аромат фимиама.
Словно шёпот костра "не молчи, говори, сохрани".

Если мы далеки - словно белая ночь без рассвета.
Так рекламы огни не тревожат душевную суть.
Как тусклы угольки, если в пепел о прошлом одеты,
Как пылают они, если с них обожжённое сдуть.

И ломается что-то в несложных и строгих законах.
В праздной стройности строк - нежность сердца и логики вздор.
И склоняется кто-то душой над костром беспокойным,
И сдувается с крох пепла слой, и горит разговор.

Если мы далеки, нас подчас недосказанность душит.
Есть в душе уголок, где полу'ночью горечь царит.
Пусть твои огоньки не погаснут прекрасным и лучшим.
Как бы не был далёк, не молчи, говори, озари.