Нам тёплый дождь подарит свежесть

Римма Феклистова-Руссакова
Нам теплый дождь подарит свежесть,
Сирени мокрой хоровод
И голубых небес безбрежность,
Скользящий блеск весенних вод.

Разгульный ветер на просторе
Дурманит запахом цветов,
В молодцеватом том задоре
Гоняет стаи облаков.

В зелёном, сказочном убранстве
Весна девицей молодой
С завидным майским постоянством
Вновь украшает мир земной.

И оживает жизнь в округе,
Плетутся по полям стада.
Она нам дарит на досуге
Вновь изобилье, как всегда.

18.05.23