Пора бы отдохнуть поэту...

Сотер Ликтор 2
Пора бы отдохнуть поэту ,
поэзию призвав к ответу  ...

( С.Ликтор )






Бесспорно,летом для поэта
Отгул,увы,необходим:
Ведь отдыхает вся планета,
Смывая с лиц наивный грим

От беспрерывных выступлений
В театре жизни круглый год
В местах общественных скоплений,
Незрячим предлагая брод -

Как точку зрения иную,
Весьма отличную от той,
Когда согласен на любую,
Увы,практически,любой,

От населения планеты,
Послав к чертям собачьим тлен,
В котором мечутся поэты,
Мечтой беря наивных в плен,

Подчас такое предлагая,
От коего сойти с ума
Любой способен,понимая,
Что то кротовая нора

Из мира в мир,но без гарантий:
Не может дать гарантий тот,
Кто сплошь в рубцах от разных мантий,
Но всё же за собой зовёт.

Куда ?  Не важно !  Лишь бы время
Насытить магией идей,
Кругом разбрасывая семя -
Как освящённый иудей !

...

Пора бы отдохнуть поэту
От пафосной галиматьи,
Воздав трудом насущным лету
На кратковременном пути ...






17.06.2023