Ты девушка, а не солдат

Настя Нова
Она хотела всего лишь семью,
А получает одно одиночество.
И кажется странным его "люблю"
И поведением словно высочество.

И в жизни лишь обещания,
И лапша на ушах висит-
Но вынесет ли страдания,
Если огонь не горит?

На столько она отчаялась,
Что услышали небеса.
И снова когда печалилась
Послали нужные слова.

"Ты девушка, а не солдат
Боевой и страдальной роты.
Выкинь из рук автомат,
И отодвинь от себя пулеметы"

Пусть эти слова не про войны,
Хотя, возможно, лишь про одну-
Где не сходятся мир и мечты,
И для кого-то ее как звезду.

Она хотела быть слабой,
Под защитой себя ощущать.
А получилось лишь быть усталой,
И о проблемах своих молчать.

"Ты девушка,а не солдат"
В память врезается дробью.
Ты вспомнишь, как снова дышать,
Когда раны промоешь солью.

Не надо в себе все держать,
Поплачь, и тебе полегчает.
Тебе надо руки свои разжать
И красками жизнь заиграет.

"Ты девушка, а не солдат"
Ты не одна- запомни.
А после рассвета закат,
Который печали прогонит.

17. 06. 2023 г.