Перезимуем лето

Русский Солдат
Давай с тобой перезимуем лето,
Чтоб чай заваривать, нос пряча в тёплый шарф
Из шерсти яка, на плато Тибета,
С щепоткой пряных измельчённых трав.

Звон колокольчиков и гонга, барабаны
Под ритмы сердца в мудрой тишине -
Кому-то кажется наш выбор очень странным:
Уйти в Тибет на двадцать восемь дней.

Кому-то кажется… но нам вполне понятно:
Где вкусный сыр и где горячий чай,
Там аромат имбирный, терпкий, мятный
Не даст замёрзнуть или заскучать.

Богов обитель в неприступных стенах,
Канг РинпочЕ, стихийный дух Кайлас…
Народ без возраста, не выходя из дзена,
С житейской мудростью глядит, глядит на нас.

Встречать вдвоём тибетские рассветы,
Лучами жизни разукрасив мир -
Давай с тобой перезимуем лето,
Нас ждут лепёшки, пряный чай и сыр.

© Сергей Ефимов