Почти как боги

Татьяна Зонтикова
В сомнениях больничной безнадеги,
В унылой обреченности палат
Беду и боль отводят, словно боги,
И жизни дар, как ангелы, хранят.

По долгу службы, чаще по призванию,
По чистому велению души,
Они свершают чудо врачевания —
Простые смертные, обычные врачи.

И в праздники, и в будни, неустанно
Спасают тех, кого спасти нельзя.
И снятся им зубцы кардиограммы,
О помощи молящие глаза.

И клятву Гиппократа вспоминая,
И принцип основной: не навреди,
Все знания на деле применяя,
С молитвою: о, боже, помоги! 

Не дай,господь, чтоб опустились руки,
И чья-то жизнь сгорела, как свеча.
Бороться до конца, ежесекундно -
Незыблемое правило врача.
 
Подспорье - вся врачебная наука
И  дружный медицинский персонал,
Их добрые, заботливые руки
Поддержат, как надежных два крыла.

Решат проблему очень непростую
И даже если — быть или не быть —
То на ладони снова нарисуют,
Почти  как боги,  жизненную нить.