Мой друг посетовал на то, что мало я пишу...

Альфира Зайнутдинова
Мой друг посетовал на то, что мало я пишу,
Что Муза сердится уже, и с леностью дружу.
Да нет... верна себе давно, поэзию люблю я.
Правдивости смотрю в глаза, заранее волнуясь.

И вижу, то то же, что и вы: на небе звёздочки...
А на листе моём сейчас одни лишь чёрточки.
Бывает и такое, наша жизнь полна загадок.
И часто не найти для нас приемлемых отгадок.

И всё же прав мой друг, согласна, нельзя лениться.
Пока есть мысли в голове, положено трудиться.
А вдохновение должно вернуться непременно.
И отразится в нём тогда и наша современность.

                7.06.2023.