Моя душа

Марина Анферова
Сколько раз моя душа,
Умирала ты, болела,
Я не слушала тебя,
Да и слушать не хотела!
Много раз моя душа,
Ты о помощи взывала,
Не с тобою я была –
Ты усердно умоляла!
В вечном поиске себя,
Я жила на белом свете,
Ты прости меня душа,
Что в тебя вселила ветер!
Он тобой руководил,
Вел по черным закоулкам,
То ругался, часто выл –
Мчался эхом долгим, гулким!
Ты прости меня душа,
Что тебя не понимала,
В целом мире ты одна,
Все предвидела и знала!
Ведь ты Господа дитя,
Ты его частичка света,
Я не думала сама,
Что живу я в черном цвете!
Ах, душа моя душа,
Ты теперь как солнце светишь,
Улыбаешься всегда –
Дашь совет, на все ответишь!