О творческом порыве

Николай Шеффер
Что бы не сойти с ума в этом чудовищном жестоком мире, не покончить с собой, в среде постоянной агрессии и непонимания, и всеобщего неприятия, отторжения, меня спасает лишь творческая страсть.
Желание что-то создать, что мне, по силам, по уму. Настолько лаконично и красиво, насколько хватает моих навыков и общего развития личности, на данный момент. Именно, чувствуя себя актором и созидателем, пусть и совсем малых, и совсем ничтожных форм в фотографии, в рисовании, в живописи, и, конечно же, в поэзии, я могу выстроить свой творческий "контур". Эдакую линию личностной самоидентификации, мало-мальски мыслящего и самодостаточного субъекта (личности) в существующей общественной среде (моем внешнем окружении).
Во всяком случае, такая конструкция экспликации (разворота) своего сознания "во вне" позволяет мне эффективно сопротивляться ежедневному ханжеству и тотальному одиночеству. Если требуется, стоять против мира людского. На моей стороне красота, мир Божественный.