Между сном и явью

Надежда Рашитовна Андреева
Мертвая жизнь на сером лице
Белая грязь и нищий в венце
Глаза открыты, невидящий взгляд
Радостным строем идём прямо в ад

Солнце ныряет, загнано в угол
В небе летает ночная гадюка
Обескуражен во снах своих ярких
Душу за счастье небу отдавший

Я не устану бегать от яви
Образом мысли купаться в отраве
Вы не ищете меня в чистом поле
На променаде я в дранном камзоле