В небе облака рисуют дивных птиц

Шемелина Елена
В небе облака рисуют дивных птиц
и река бежит куда-то ниоткуда.
Медленно играет старый пианист
сложные пассажи летнего этюда.
Тополиный пух на губах, в глазах,
взять бы и связать шапку или шарфик?
Утонуть в цветах, улететь в мечтах,
слушать ветра блюз на зелёной арфе.

Медленно плывут птицы-облака.
Старый пианист прячет ноты в папку.
Розовый закат, сонная река,
тополиный пух... Может свяжем шапку?