Откуда враг

Виктор Анорский
А всё могло бы быть не так...
Откуда же подкрался враг?
Им был бы всяк.
Что ж недосуг
              спросить:
а где же друг?
Его покрепче бы обнять
и вместе следовать туда,
где мёртвая вода
спокойно плещется в пруду
(в нём нет питающих ключей);
сей пруд -
под дубом,
что засох.
Вокруг сплошной колючий мох
и много всякой ерунды.
Идём же -
          друже! -
                дальше,
чтобы застать пораньше
журчащий весело ручей
живой воды.