Неужто на улице

Татьяна Штарк
Неужто на улице люди счастливые,
Их лица открыты, а души красивые!
Воркуют по скверам довольные голуби,
Прохожими добрыми щедро накормлены.
Надутая туча, как будто нахмурилась?
Смешливая тётка, ей просто так вздумалось!
А град?  Монпансье раздает завороженно,
По всей мостовой рассыпая горошины!
Автобус пыхтит прогибаясь услугами:
«Во мне прокатитесь, с друзьями, подругами!»
И лёгкость приятная воздуха свежего,
Сквозь поры небесного фильтра процежена.
Вот яблочный спас, он на ветках качается,
Из тощих цветков сочный плод получается!
И солнце по следу крадётся с надеждами,
Во всех проникает улыбками нежными!

О! Сколько чудес пробежало б по городу,
Когда б мы «включили» усталую голову.