Одинокое дерево детства

Татьяна Матвеевна
Одинокое дерево детства,
Я стою под твоею листвой.
Говорю  тебе без кокетства,
Хорошо мне сегодня с тобой.

Ветер песни в мажоре слагает.
В листьях шелест совсем не земной.
Степь простором меня обнимает.
Я, как раньше, в обнимку с тобой.

Отдохну, помолюсь на удачу
И уйду, может быть навсегда.
Но сегодня совсем всё иначе.
Ты же есть, значит всё не беда.

Ветки крепки и я в порядке.
Может,  будем  с тобой ещё жить?
Посажу твоё семя на грядке
И росточек твой буду растить.

Милый Ясень, я знаю, ты ясен.
Ты хранил от беды меня.
Часто был ты со мною согласен.
Часто я обнимала тебя.

Доверяла девичьи секреты.
Было так хорошо с тобой.
Были Солнцем  вместе согреты
И вдыхали  цветочный покой.

А потом мои дети и внуки,
Укрываясь прохладной листвой,
Как и я, возьмут веточки в руки
И им будет прекрасно с тобой!

10.05.19г.          Т.М.

(откорректировано  12.06.23г.)