Февраль

Борис Гурьянов
Заметелилась печаль,
Закружил лихой февраль.
Всё стараясь протянуть ещё бы день.
То со свистом запоёт
У скрипучих у ворот.
То к земле прижмётся тяжко, словно тень.

Закручинится в тоске.
Заметётся по земле.
Загоняя по домам замёрзщий люд.
Тот, который очень ждёт,
Что денёк всего пройдет.
И деревья рано утром расцветут.

А февраль всё ворошит.
Убегать прочь не спешит.
Он не хочет вдаль за ветром улетать.
Ведь он младший сын зимы.
И боится той весны,
Той, которой надо место уступать.

Ах, февралюшка-февраль.
Посмотри на календарь.
Видишь, что уже почти прошёл твой срок.
Улетай-ка поскорей,
Ты за тысячу морей,
Через год вернёшься, точно в свой часок.