Багряно красивы рассветы

Александр Щеклеин
Рассветы меня умиляют,
От зорьки подарочек мне.
Да росы - алмазом сияют,
На сочной июньской траве.

Иду не спеша по тропинке,
Боюсь, чтоб не сбить красоту.
Любуясь, как Боги картинкой,
Раскрасят жемчужно траву.

Пичуги тихонько щебечут,
Наверно покой берегут.
Да в кронах высоких хлопочут,
Да солнышка тёплого ждут.