Афоризмы и краткие мысли в прозе 351-360

Евгений Доставалов Достман
***
Когда я был женат, то свои документы, бумажник, очки и т. д. носил в сумочке жены на ее плече.

***
Что толку нам до каких-то консенсусов, если есть согласие с разумом!

***
Лениться тоже мне нельзя, иначе больше заболею!

***
Чем больше себя познаёшь, тем меньше начинаешь себе доверять!

***
Добрый человек видит свое отражение в аналогичном ему человеке. Недобрый - не видит ничего, кроме себя!

***
Слава богам, шо я, еврей, стал русским… Русским евреем! Русский — звучит гордо!

***
Копить в себе негатив, говорят, вредно. Ну, я его в пользу творчества выбрасываю. Приятное с полезным!

***
Просматривая прозу современных авторов, я заметил, что всех тянет в основном на фэнтези. Да просто придумывать легче, чем копаться в исторической правде, а настоящее просто боятся писать. Так-то и я могу. Однако.
Но, главное, очень-очень мало юмора, мало комедийных рассказов. Детективы, боевики (тоже неправдоподобные), эротика и фэнтези… Печалька!

***
Творчество должно быть легче души, иначе оно не ляжет на душу.

***
У меня таки и чешется язык задать украинцам вопрос: на шо тады эти древние, таки сказать, «укры» копали этот большой Таврический пруд (Черное море), если в их подчинении было Великое (Срединное) море?
Этот вопрос многих «укроповских» обывателей заводит в тупик!