Из цикла - Замечено. СТЫД

Владимир Измеров
(Была бы только воля наша...)

.             .

Так ненавидим мы втихую никого,
              как свидетелей позора своего;

Мы  в с ё  простим, но только не его -
              свидетельство позора своего;

Готовы мстить носителям сего, -
              изгнать, стереть их всех до одного...
             
Нам в жизни нет опасней ничего,
              чем ТЕНЬ свидетелей позора своего...


Но вот вопрос:
              случайные они,
За что ж так ненавистны без вины???


P.S.
Он в нас - ОТВЕТ
              саднящих наших ран:
СТЫД - НАШ МУЧИТЕЛЬ,
              СОВЕСТЬ - НАШ ТИРАН.**

Но, если в худшем озираемся вокруг,
              тогда не всё потеряно, мой друг.

И в том залог:
              МЫ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МЫ ЕСТЬ,
КОЛЬ О СЕБЕ  СТРАШИТ  ДУРНАЯ ВЕСТЬ!




(**Прим: фраза "Стыд - мой единственный тиран"  почерпнута из Восточной классики о правителях.)

Измеров.  Санкт-Петербург.  Раздумья у Серебряного Пруда.
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей