И в дождливую погоду твоё сердце запоёт

Стаси Абрамова
Мы грустим сегодня вместе,
Сидя тихо у окна.
Слов не нужно. Тарабанит
Дождик нудный без конца.

Он в окно стучит и словно
Хочет что-то рассказать.
Может, видит нас печальных
И торопится поднять

Настроенье нам, чтоб стали
Мы резвей и веселей.
Ну придумала! Как может
Дождик сделать нас бодрей?

Очень просто. Ты взгляни-ка
И запомни: как пригож
Стал наш садик освежённый.
До чего же он хорош!

На листочках капли, будто
Бриллиантики, блестят.
Эти блёстки мрачность утра
Заслонить собой хотят.

Хватит хмуриться и злиться!
Свежесть дня к себе зовёт.
И в дождливую погоду
Наше сердце запоёт,

Если просто замечаем
Мелочи во всём всегда
И благодарим за дождик
Мы небесного Отца.

Стаси Абрамова
14.06.2023



Иллюстрация из фотогалереи друзей