Желают люди убивать друг друга

Вадим Бегленко
Желают люди убивать друг друга:
Им, только, свистни наяву –
Придумают всегда зацепку,
Чтоб объявить войну врагу:

«И это так приятно, так волшебно:
Воюем армией… угу
И все довольны, все смеются –
Есть вовлечение в реальную игру.

И так прекрасно, бесподобно:
Ещё и денежку за это можно получить –
Такое дело заводное,
Что можно героизм проявить!

И обязательно заметят,
Ещё – награду подадут,
Отметят, что – прекрасный воин
И всё такое, и зер гут…

А, уж, предлог к войне найдётся:
Наших задели, да, не так…
И что нам ваше тут прощение –
Воюем и посмотрим – кто сильнее, брат!

Иль заступили неслучайно…
За это поднимаем «хвост»
И убиваем всех обидчиков,
И выпускаем вражью кровь.

Прекрасно, всё-таки, ребята:
Спасибо, что есть в жизни враг –
Кого мочить всегда приятно,
Оттачивать военный «шаг»;

И можно хвастаться, что мы – сильнее…
Да, так приятно слабых обижать
И бить, стрелять из автомата,
И бомбы в них точнёхонько кидать!

Спасибо, что есть, всё-таки, оружие
И им владеть – одна лафа:
Исследовать – сколько погибнет
Врагов от нашего огня;
 
Доказывать, что мы – сильнее:
Чинить свой суд во все века –
Не обращать внимание на чьи-то вопли –
Накажем лучше, чем Судьба!»
                2023г