Люблю, люблю

Яна Урукова
Мы вновь враги, но это Ты решил.
Ты, как дитя ,порой, но я прощаю...
Твои обиды- просто сизый дым,
Что мчится ввысь и в сером небе тает.

Твоя любовь порывиста, груба,
Ты не умеешь слогом изъясняться.
А я в любви своей - слепа, глупа,
И вновь не устаю в тебя влюбляться!...

Немало есть достоинств у тебя;
За ними незаметны недостатки:
Красив, отважен, смел , в любви горяч,
И справедливый, и на лесть не падкий.

Люблю, люблю,целуя горячо
И в этом миге скоротечном таю,
Когда твоё могучее плечо
На вкус , на вдох, на радость ощущаю.

Когда плескаюсь в бездне глаз твоих,
Как океан- шальных, неугомонных.
Люблю, люблю! -  Души истошный крик
Что в плен ночей твоих навек закован...

Люблю , люблю суровый приговор
Твоих обид, неистовых сомнений,
Молчания жестокого укор,
Порой страшнее жара обвинений...

Смешна,дурна , отчаяньем горю,
Толпе людской на смех и удивленье.
Зачем , сама не ведаю, люблю-
Но в том и гибель мне, и возрожденье.

17.06.2023