Без претензий

Нелли Бикс
Как жаль мне солнечного дня ,
ушедшего в закат.
Начнёт обыскивать меня
привратник Звёздных Врат.

Найдётся мера и петля
и Гончие их Псы
отнимут день мой у меня
и кинут на Весы.

И обнаружат:-день был мал,
но прожит не за зря.
И установят пьедестал
для Солнца Ноября.

Зря Всадник Ночи гарцевал
на небе без лица,-
его бы всякий опознал-
Безумного Стрельца!

Не всех Небесный ждёт Чертог-
из кубка Жизни-пей!
И выпьет яду Козерог,
а водки- Водолей.