Уходят дни

Ник Кочетов
Проходят дни, а вот обиды нет
Их долго помнишь и терзаешь душу.
Хотел бы взять я прошлое билет
И доказать,  сей постулат нарушу.

Да, боль в душе бывает тяжела
Но надо бы понять как все случилось.
И почему простить ты не смогла
И почему что было отлюбилось.

Вернуть бы юность искрометных дней
Биенье сердца и порывы страсти.
Все чаще вспоминаю я о ней
О той, что чувства порвала на части.

Ее любил, ошибки совершал
То уходил, с желаньем возвращаться
Поэтому, наверное, не стал
Искать решенье, чтобы оставаться.

А может просто в юности года
Мы многое в нелепостях теряем.
И что  вернуть не сможем никогда
Но это мы тогда  не понимаем.

Проходит юность, становясь мудрей
Вдруг ощущаешь, был неправ когда-то.
Что не вернуть теперь прошедших дней
Ведь  нам обоим этого не надо.

И воспоминаешь, что была любовь
Хоть мимолетной, но зато красивой.
И сколько было сказано там слов
О жизни нашей будущей, счастливой.

Потом расстались, рухнули мечты
Слова забылись, стерлись и истлели.
И понимаем оба - я и ты
Что сохранить мы это не сумели.

А дни уходят и обид уж нет
Воспоминанья душу лишь терзают.
Что не смогли найти тогда ответ
И это нас никак не отпускает.