Малиновый закат

Александр Гречко 2
Pour toi

Малиновый закат! - Он твой... -  А мой?
Конечно спит ! Невзрачен, безобиден, чист
Среди покоя трав в тени  листвой
Накрыт - романтик  и немного футурист.

Скажи, нам хватит места на двоих,
Среди лугов таежной дали? Перламутр
Волны   ласкает, ветер приутих:
К вечерке в гости  златокудрый...Cтар, премудр.

Молчишь ...Так не хватает слов, тепла,
Твое бесстыдное упрямство - фальшь ночи,
Немая  сцена - пепел  ( жизнь дотла),
Дань недосказанности...  - мысль в беде, кричит .

Болезненный вопрос всегда один,
От неизвестности порой накроет сплин,
Лик счастья улыбнется  -  Бог един,
Иль  в сердце ливень - море плача в цвет рябин ...

Покорности не вправе ожидать ,
От безразличия защита  - длинный путь
Судьбы двух половинок - неба стать,
Рука в руке ... Весна ! Себя  не обмануть !