Дела магнитные

Елена Фалеева
              Яговкиной Татьяне


Вперед и вверх тебя уводит каппа*,
Запасы завлекают аж в тайгу!
У ног твоих моя, Татьяна, шляпа -
Я этот жест ни сделать не могу.

Заброшены кастрюли, дача, внучки,
Рожденья, свадьбы - эко ерунда!
Вот в ГКЗ* бы цифры сдать получше,
Чтоб приняли запасы - это да!!!

Забота и вниманье только мужу,
Хоть пайка времени на это так скудна.
Считает твою каппу - значит нужен
Тебе он, как стране нужна руда.

Когда весь мир наполнен тихим сапом
И сонный детский лепет нежит слух,
Бессменно он пасёт родную каппу,
Как сто овец пасёт в горах пастух!

Так будь же счастлива ты радостью иною -
Теплом родных, касаньем нежных рук,
Любовью тех, кто целый век с тобою -
Тебе даруя жизни дивный круг.


* каппа - магнитная восприимчивость
* ГКЗ - Гос.Комитет по Запасам месторождений