Мы то, что едим

Любовь Кушникова
Один умный человек сказал – Мы то, что едим…
Так что едят современные люди? Почему превратились в огромные «желудки» неопределенного пола!?

За кассой гипермаркета девчонка
С пугливыми, наивными глазами
Штрихкоды пробивает быстро, звонко,
Чек подает, не глядя, со словами –

Спасибо за покупку, приходите.
Сама при этом думает со страхом –
Когда все, что купили Вы, съедите!?
Растяните надолго или махом!?

Идут вдоль кассы желудки сытые,
Огромные  на слабеньких ножках.
Коляски катят  до верху набитые:
Пельмени, чипсы и в пакетах рожки.

Колбаски, фрукты, сладкое печенье,
Конфеты, йогурты, мед, газвода.
Тем более по акции – везенье
Сопровождает жаждущих всегда.

Вам «папа может» нарубить «кусочки»,
Намазать толстым слоем майонез.
Красиво разложить петрушечки листочки
На ярко-красный помидор разрез.

Бодры и веселы желудки – кровь с молоком,
Для них создали моду   Унисекс  не с дуру
Штаны широкие и худи с башлыком.
В них можно ловко скрыть свою фигуру.

Поможет боди-позитив  украсить тело
От пятки, живота и до макушки.
Вес лишний демонстрируйте смело,
Любите свой изъян и торчащие ушки.

Вспомним, было совсем иначе…
Пельмени дружно семья лепила
Дома зимой, а летом на даче.
Монетку на счастье в одном находила.

Девочки, девушки в платьях нарядных,
Стучат каблучками стройные ноги.
Выпорхнут бабочками из парадных,
Им улыбаются все по дороге.

Женщины годам уступать не желали,
Знали секрет красоты своей.
Форму, осанку достойно держали
До самых последних, преклонных лет.

Жалко мужчин в настоящее время,
Мечтали холодной зимой о весне –
Девушки снимут шубы, как бремя,
Станут красивыми, словно во сне.

Но обманулись  - серенькое худи
Тучное тело скрыло у всех.
Не различить, где пузо, где груди,
Ноги в широких штанах, как на смех.

Всех уравняли продукты в колясках,
Больше на бройлеров стали похожи.
Принцы, принцессы остались в сказках,
Люди, как клоны из ужасов схожи.
17.06.23г.